Национальный центр подготовки банковских работников присоединяется к Ukrainian Open Banking API Hub

Друзья и коллеги! 

Наш центр постоянно наращивает возможности для совершенствования учебных программ и обеспечения профессионального развития работников финансовых учреждений. 

Теперь Центр становится участником экосистемы Ukrainian Open Banking API Hub, присоединившись 12 февраля к Меморандуму о взаимодействии и сотрудничестве в рамках платформы открытого банкинга. 

Ukrainian Open Banking API Hub – это рабочая платформа в сфере открытого банкинга, объединяющая ведущие ассоциации финансового сектора с целью цифровизировать финансовый рынок Украины и сделать его доступным для всех участников, а также наладить государственно-частный диалог и усовершенствовать законодательство по вопросам открытого банкинга и платежных услуг. 

В рамках сотрудничества Центр будет отвечать за обучение участников банковского сектора и подготовку новых кадров. 

Присоединение к Меморандуму является значительным шагом вперед, открывающим новые возможности сотрудничества, в частности 

  • сотрудничество для обмена информацией по актуальным вопросам
  • объединение усилий с целью подготовки и реализации совместных мероприятий, направленных на достижение целей открытого банкинга и платежных услуг
  • организация и проведение семинаров, конференций, рабочих встреч по актуальным вопросам.

Мы рады присоединиться к ведущим ассоциациям финансового сектора для объединения усилий и реализации интересных и важных проектов, изменяющих финансовый рынок и открывающих новые возможности!