Национальный центр подготовки банковских работников Украины создан в 1993 году Национальным банком Украины и Ассоциацией украинских банков в соответствии и на выполнение Постановления Верховного Совета Украины от 17.11.1993г. № 3613-ХІІ "О создании Национального центра подготовки банковских работников Украины".

Национальный центр подготовки банковских работников Украины (НЦПБРУ)Цель деятельности
Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников банков Украины, небанковских финансовых учреждений и других предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

Главные задачи

  • повышение квалификации работников банков Украины, небанковских финансовых учреждений и других предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности
  • повышение квалификации преподавателей учебных учреждений системы подготовки кадров финансово-банковского сектора
  • проведение научных исследований и предоставления консультационных услуг и выводов по экономических, финансовых и других вопросов по заказу предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности

Лицензии
Центр имеет Лицензию Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины № 072588 от 10.09.2012г. на осуществление образовательной деятельности, связанной с предоставлением образования на уровне повышения квалификации банковских специалистов по специальностям "Банковское дело", "Финансы (финансовая и страховая деятельность)", "Учет и аудит", "Маркетинг", "Управление персоналом и экономика труда", "Налогообложение", "Менеджмент организаций (финансовая и страховая деятельность)", "Менеджмент внешнеэкономической деятельности".

Членство
Национальный центр подготовки банковских работников Украины является полным членом Европейской сети банковских тренинговых Центров и входит в Ассоциацию банковских институтов Новых Независимых Государств.

Инструктора НЦПБРУ
Инструкторами Центра выступают специалисты Национального банка Украины и банков, специалисты по вопросам фондового рынка, специалисты аудиторских и консалтинговых компаний, представители судебной системы Украины, а также работники Государственной налоговой службы, Кабинета Министров Украины и других учреждений исполнительной власти Украины, преподаватели высших учебных заведений Украины.
База инструкторов Центра насчитывает более 450 квалифицированных украинских инструкторов, которые привлекались к преподаванию, анализу и подготовке материалов, более 120 иностранных специалистов и консультантов из иностранных банков, ведущих международных тренинговых и консалтинговых компаний и институтов. Из них непосредственно в программах повышения квалификации задействованы более 180 человек.

Направления деятельности:


Сертификаты, свидетельства, дипломы

Свидетельства Национального центра подготовки банковских работников Украины участники получают по завершении семинаров и тренингов.

Свидетельство государственного образца о повышении квалификации - при успешном завершении квалификационных курсов и программ, которые соответствуют квалификационным требованиям Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины по лицензированным направлениям.

Диплом Национального центра подготовки банковских работников Украины - при успешном завершении ряда квалификационных программ, в частности, «Организация работы по перевозке ценностей и инкассации» и «Подготовка кассовых работников банка».

 

Результати діяльності
В результате деятельности Центр с учредителями создали условия, которые на современном этапе развития являются достаточными для реализации учебных программ.

  • В период с 1.01.1994 по 01.01.2018гг. в Центре проведено около 6000 семинаров с участием отечественных и зарубежных инструкторов, в которых приняло участие более 51.000 работников из банков Украины, стран СНГ, Прибалтики и Восточной Европы. С перечнем наших клиентов можно ознакомиться здесь
  • Центр расположен в центральном районе Киева в помещении Центрального дома офицеров Вооруженных сил Украины по адресу м. Киев, ул. М.Грушевского 30/1
  • В распоряжении Центра: пять современных аудиторных помещений на 20, 30, 35, 45 и 60 человек; учебно-методическая литература; современное офисное оборудование; копировальная и демонстрационная техника; компьютерный класс; центр связи, оборудованный INTERNET, электронной почтой Национального банка Украины и системой REUTERS
  • Центр имеет возможность организации обедов для участников семинаров и перерывов на кофе во время занятий.
  • Створений професійний досвідчений колектив
  • Підготовлений висококваліфікований інструкторсько-викладацький склад, який постійно розширюється та оновлюється
  • Приміщення Центру, розташоване в центральному районі Києва, має цілий ряд сучасно обладнаних аудиторій
  • Створена база учбово-методичної літератури, копіювальний центр та комп'ютерний клас


 

Всі матеріали, розміщені на цьому сайті, не підлягають подальшому відтворенню та/або розповсюдженню в будь-якій формі, окрім як з письмового дозволу НЦПБПУ